ruota il device per una
migliore esperienza

Food Academy

I Tutor

MATTIA MOTTARELLA – Chef Promoter

Chef giovane e dinamico con diverse esperienze in cucine di ristoranti e grandi alberghi, ha sviluppato una consolidata esperienza nell'organizzazione di banqueting per grandi eventi. La sua esperienza lo ha portato a gestire un'intera brigata di un importante ristorante stellato in Valtellina, sua terra di origine. È il perno centrale della Demetra Food Academy.

MARCELLO FRANZINI– Chef Promoter

Giovane chef formatosi presso la prestigiosa Alma di Colorno (Pr), la scuola internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi. L'attenzione al dettaglio nell'arte culinaria è stata messa in pratica in alcune esperienze professionali, tra cui un rinomato ristorante stellato valtellinese, sua terra natale. Dal 2018, la sua intraprendenza e voglia di esplorare nuove attività, lo ha motivato ad unirsi al team della Demetra Food Academy.

EMANUELE TUA – Chef Promoter

Chef di comprovata esperienza, capace di gestire con maestria tutti gli aspetti della ristorazione dalla “mis en place” alla realizzazione di splendidi dessert. Professionista attento e competente sia sulle tecniche di cucina, sia sulla gestione del food cost, in particolare, ha aperto e gestito diverse realtà ristorative sia in Italia che all’estero, prestando la sua consulenza in progetti innovativi.

GIANNI CALAON – Pizza Chef

Quattro volte vincitore al Campionato Mondiale della Pizza, l’ultima nel 2017 nella categoria World Pizza Team. “La mia passione è creare pizze dal sapore unico, combinando ingredienti esclusivi” dichiara Gianni Calaon, che ama curare le sue creazioni dalla preparazione dell’impasto fino alla presentazione finale, curata nei minimi particolari.

EDUARDO SILONIZ FERNANDEZ-SHAW – Chef Promoter

Chef dinamico ed esperto, con grande riconoscimento nella provincia di Cádiz. Ha studiato alla Escuela de Hostelería de Cádiz e ha sviluppato le sue conoscenze attraverso significative esperienze a Barcellona presso ristoranti stellati. Dal 2001 è proprietario del locale El Laúl Vinos y Tapas e dal 2005 anche chef e titolare del ristorante El Laúl a Puerto de Santa María. Dal 2019 fa parte del team della Demetra Food Academy per la penisola Iberica.

DAVIDE PINI – Marketing Coach

Esperto comunicatore, professionista serio e sempre attento ai cambiamenti del mercato, si occupa di marketing nel settore della ristorazione. Ha creato il movimento “Gastromarketing” con il quale segue il mondo della ristorazione a 360°, formando ed informando tutti gli operatori del ‘food fuori casa’. La sua partecipazione alle numerose fiere internazionali e l’esperienza maturata firmando molteplici articoli per riviste specializzate, ne fanno la persona giusta per fornire strumenti concreti al miglioramento del lavoro di tutti i giorni.

APCI CHEF ITALIA

Demetra è sponsor del Giro d’Italia APCI nel quale sono protagonisti gli Chef selezionati per rappresentare l’orgoglio nazionale in cucina. E’ nato di conseguenza uno stretto rapporto di collaborazione tra la DEMETRA FOOD ACADEMY e il Team APCI CHEF ITALIA.

Scopri il Team APCI CHEF ITALIA 

© Copyright 2018 Demetra Srl | P.IVA 09887360155