Ricordi d’Estate
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Tonno marinato in olio alle arance di prima raccolta con gelato salato alla crema di zafferano.
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Ingredienti |
per il tonno
- polpa di tonno qualità
- 400g pinna gialla
- 50g arancia
- 100ml olio di semi di girasole
- 4g sale fino
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per il gelato salato alla crema di zafferano (per g. 200 di gelato)
- 1l panna fresca
- 200g Zucchero Vanigliato Dolce
- 100g miele
- 1kg Crema Zafferano
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per guarnire
- cialda croccante
- arancia disidratata
- crescione piselli
- olio arancia c.b.t.
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Procedimento
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Tagliare il tonno a coltello creando una battuta, condire con sale e buccia d’arancia grattugiata finemente.
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Lasciare marinare in frigorifero a +3°C. Con la restante parte dell’arancia preparare l’olio aromatizzato.
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In una busta per cottura sottovuoto, inserire l’arancia e l’olio di semi di girasole, sgasare per tre volte a massima estrazione, cuocere successivamente in bagno termostatico a 62° per 3 ore. Abbattere a +3°c e lasciare decantare.
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Procedere alla preparazione del gelato portando la panna fresca con lo zucchero e il miele in padella a 85°c e abbattere a +3°c.
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A composto freddo aggiungere la crema allo zafferano e tirare il gelato nel mantecatore.
finitura e presentazione
- Predisporre il piatto con la base del tonno marinato, aggiungere il gelato e guarnire con una cialda al nero di seppia, una fetta di arancia disidratata, un crescione di piselli ed un filo d’olio all’arancia c.b.t.
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Prodotti in questa ricetta
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Zucchero Vanigliato Dolce |
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Crema Zafferano |
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