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Polpo alla Belladonna

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo intero
  • q.b. farina di riso
  • q.b. Aglio Granulare
  • 300ml olio per friggere
  • 4 filetti Acciughe a Filetti in Olio di Oliva Speciali Sicilia
  • q.b. Capperi al Sale
  • 100g Tris di Olive Denocciolate Piccanti
  • 300g Pomodorini di Collina
  • q.b. polvere di prezzemolo
  • q.b. polvere di capperi

Procedimento

  • Bollire in acqua il polpo intero e lasciare raffreddare.

  • Ricavare 8 tentacoli, infarinare con farina di riso e friggere in olio caldo a 180° per 5 minuti.

  • Preparare la salsa alla Belladonna: soffriggere in olio l’aglio con capperi e acciughe, aggiungere i pomodori e spadellare per qualche minuto.

  • A cottura ultimata frullare tutto.

finitura e presentazione
  • Adagiare i tentacoli fritti su un piatto piano, nappare con la salsa alla Belladonna e guarnire con il tris di olive denocciolate piccanti, polvere di prezzemolo e di capperi.

  • Per la decorazione, distribuire a piacere olive verdi e nere piccanti, polvere di prezzemolo, polvere di capperi e qualche fogliolina.

Prodotti in questa ricetta

Aglio Granulare
Acciughe a Filetti in Olio di Oliva Speciali Sicilia
Capperi al Sale
Tris di Olive Denocciolate Piccanti
Pomodorini di Collina