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                 Mousse ai quattro formaggi con crudité di asparagi verdi e sorbetto di pere kaiser 
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                    Ingredienti per 8 persone  | 
                            
                    
                                    per il sorbetto
                                
                                                                                                                    - 340g pere kaiser pelate e sbianchite in acqua e vino bianco
 
                                                                                                - 300g sciroppo di zucchero a 30 bome
 
                                                                                                - 1/4 buccia di lime grattugiato
 
                                                             
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                                    per la mousse ai quattro formaggi
                                
                                                                                                                    - 300g panna fresca sedimentata
 
                                                                                                - 250g Crema ai Quattro Formaggi
 
                                                                                                - 40g panna fresca per ammorbidire il tutto a bagnomaria
 
                                                                                                - 2 fogli colla di pesce preamollata in acqua fredda
 
                                                                                                - q.b. sale pepe
 
                                                                                                - 80g ricotta fresca vaccina passata al setaccio molto fine
 
                                                                                                - 10g salvia fresca sbianchita e tritata molto finemente
 
                                                             
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                 Procedimento 
                per il sorbetto
- Con Pacojet: versare il tutto nel bicchiere portare a meno 25°C e pacossare. Metodo tradizionale in sorbettiera: passare tutto al minipinner e poi al colino cinese.
 
 
per la mousse ai quattro formaggi
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Incorporare la colla di pesce alla crema ai quattro formaggi stemperata a bagno maria. 
 
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Aggiungere subito la ricotta e a ruota la salvia, il sale, il pepe e la panna semimontata, facendo molta attenzione a non stracciare il tutto. 
 
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Far riposare un paio d’ore in frigo. 
 
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Pulire 16 asparagi verdi, tagliarli a filange e condire leggermente con sale e un olio extra vergine meno intenso possibile. 
 
 
per la composizione del piatto
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Con l’aiuto di due cucchiai fare una quenelle di mousse ai quattro formaggi. 
 
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Guarnire con una foglia di salvia fresca. 
 
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Usare gli asparagi come lettuccio per pallina di sorbetto, a sua volta guarnita con una fettina di pera disidratata. 
 
 
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                                            Crema ai Quattro Formaggi | 
                                     
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