organizzati per garantire

EFFICIENZA
& SOSTE
NIBILITÀ

Due moderne unità produttive nella zona di Talamona-Morbegno che operano in perfetta sinergia per sviluppare e gestire il processo produttivo.
La nostra attività è a basse emissioni inquinanti e applichiamo la raccolta differenziata dei rifiuti. Inoltre, ci impegniamo a scegliere fornitori che si ispirano a modelli di sviluppo sostenibile a tutela dell'ambiente. Tutti i nostri imballi sono BPA-Nia.

Nella prima unità di 10.000 mq sono organizzati: ricevimento e selezione materie prime, laboratorio per il controllo di qualità, uffici amministrativi, laboratorio di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti, la Demetra Food Academy.

Nella seconda unità di oltre 20.000 mq sono organizzati: reparti di etichettatura, imballaggio, stoccaggio e spedizione, linee automatizzate per la preparazione degli ordini. E 8.500 posti pallet che ci permettono di supportare vendite attuali e future, senza rotture di stock.

organizzati per garantire

Tecnologie

In Demetra l'innovazione tecnologica è continua
per assicurarvi alimenti sicuri al 100%, senza conservanti artificiali e con un alto valore di servizio, ci mettiamo alla prova costantemente.

 

I frutti della nostra ricerca e sviluppo sono molteplici: nel corso degli anni, abbiamo realizzato miglioramenti di processo (DIVA System) e di prodotto (buste flessibili, nuovi formati e dimensioni). Davvero non ci fermiamo mai.

tecnologie

Tecnologie

DIVA SYSTEM

L'evoluzione della cottura.

Nel 2018, dopo alcuni anni di sviluppo con un pool di specialisti di impianti industriali, abbiamo realizzato l'innovativo sistema di cottura e di confezionamento, certificato Industria 4.0 DIVA System (Direct Injection-Vacuum Cooking-All-in-one).

Un metodo che, combinando la cottura sottovuoto con l'iniezione diretta del vapore, offre vantaggi importanti rispetto ai sistemi tradizionali:

oggetto
hf1

permette di cucinare a bassa temperatura così da mantenere la fragranza delle materie utilizzate

hf2

riduce la quantità di ossigeno a contatto con l'alimento, evitandone l'ossidazione e quindi il degrado del colore e del sapore

hf3

minimizza la dispersione dei profumi naturali delle materie prime fresche preservandoli in fase di confezionamento

hf4

riduce la movimentazione del prodotto, evitando stress termici e meccanici aggiuntivi

L’importanza del contenitore oltre a quella del contenuto.

Confezioni Smart

Siamo stati tra i primi a confezionare i prodotti in buste molto resistenti, realizzate in poliaccoppiato di alluminio e polipropilene per uso alimentare.
Scegliendo la busta potete contare su alcuni vantaggi rispetto agli imballi tradizionali:

circleplus problank profill
  • meno stress termici meno stress termici
  • resa elevata resa elevata
  • conservazione ottimale conservazione ottimale
  • minor peso minor peso imballo
  • ridotto spazio di stoccaggio ridotto spazio di stoccaggio
  • ridotto impatto di smaltimento ridotto impatto di smaltimento
  • 10.000

    Tonnellate di vegetali e funghi trasformati

  • +50

    Prodotti certificati senza glutine e presenti sul prontuario AIC

  • 2.800.000

    Buste confezionate mediamente in 1 anno

  • +8.500

    Posti pallet disponibili nell'unità logistica

  • +50.000

    Clienti finali serviti dai distributori e direttamente in Italia

qualità

Qualità e sicurezza alimentare sono i nostri valori dominanti. Che diventano metodo di lavoro quotidiano a cominciare dalla selezione delle materie prime e degli ingredienti che provengono da fornitori di fiducia. I nostri tecnici si recano sul posto per verificare in prima persona la conformità e affidabilità del fornitore che sottoponiamo a audit periodici.Inoltre, compatibilmente con le esigenze produttive e i trend del food, privilegiamo la stagionalità delle materie prime per assicurare maggior freschezza e appetibilità.

I controlli sulla catena di fornitura e sulla filiera produttiva interna sono molteplici in tutte le fasi, garantendo la completa tracciabilità, dall'ingrediente al prodotto finito. A questo provvedono sia lo staff del laboratorio controllo qualità sia dispositivi automatici di ultima generazione come metal detector e raggi x.

WHY?

perchè scegliere La qualità di Demetra...

01.

Selezione e valutazione continua dei fornitori secondo norme ISO e FSSC.

02.

Laboratori interni per controllo qualità e R&S.

03.

Selezione manuale sulle materie prime «sensibili».

04.

Tracciabilità completa degli ingredienti e delle singole fasi di lavorazione.

05.

DIVA System per la cottura a iniezione diretta di vapore.

06.

Controllo della presenza corpi estranei metallici con Metal Detector sulle linee di riempimento e di quelli non metallici mediante sistema Raggi X sui prodotti confezionati.

07.

Oltre 300 controlli giornalieri in tempo reale.

08.

Più di 4.000 analisi all’anno eseguite internamente o da laboratori accreditati.

ISO 9001 FSSC 22000 fssc
Certificazioni e controlli

Per noi la certificazione rappresenta un importante punto di partenza di un percorso che mira al miglioramento costante dei prodotti.

ISO 9001:2015 (CERT-12463-2003-AQ-MIL-SINCERT)
FSSC 22000 V5.1 (261127-2018-AFSMS-ITA-RvA)

Siamo accreditati presso la Food and Drug Administration
con FCE Number 12506 e B.T. Act Registration N. 16687880444.