Blinis Remix

La focaccina salata da mordere per gustare un arcobaleno di sapori.

Ingredienti per 4 persone

Per il blinis

  1. 100g Farina di grano saraceno
  2. 75g Farina bianca 00
  3. 170g Latte
  4. 120g Panna
  5. 20g Burro
  6. 2 Uova
  7. 1 cucchiaio Miele Millefiori della Valtellina
  8. q.b. Olio Spray - Sapore Neutro
  9. q.b. Lievito istantaneo per torte salate

Per la panna acida al finocchietto

  1. 100g Panna fresca
  2. 40g Succo di Limone
  3. 20g Pesto di Finocchietto Selvatico

Per la farcitura

  1. 400g Filetto di trota salmonata marinata e affumicata
  2. 200g Crema di Radicchio
  3. 12 Peperoncini Gocce Gialle in Agrodolce
  4. q.b. Crema di Aceto Zafferano
  5. q.b. Sale e pepe
Procedimento

  • Per realizzare i blinis, miscelare le due farine con il lievito.

  • A parte fondere il burro e aggiungere il latte, la panna e il miele e intiepidire a circa 40 gradi, infine unire i tuorli d’uovo.

  • Versare il composto sulle farine, miscelare e aggiungere due albumi montati a neve.

  • Cuocere in padella antiaderente, precedentemente spruzzata con olio spray, sino a perfetta doratura (circa 30 secondi per lato).

  • Per preparare la panna acida al finocchietto, montare la panna fresca con succo di limone, sale, pepe e pesto di finocchietto, sino a raggiungere la consistenza desiderata.

  • Condire i blinis con la crema di radicchio, il filetto di trota affettato e completare con la panna acida e i peperoncini gocce gialle.

  • Guarnire con la crema allo zafferano.