Cannelloni di pasta fresca con ricotta e carciofi

Ingredienti per 4 porzioni
  1. n.8 Fogli di pasta fresca per cannelloni
  2. 120g Ricotta fresca
  3. 60g carciofi a spicchi trifolati Demetra
  4. 60g prosciutto cotto a dadini
  5. 160g carciofi a fettine in olio Demetra
  6. q.b. parmigiano grattugiato
  7. q.b. olio extravergine d’oliva Demetra
  8. q.b. olio spray Wiberg
  9. q.b. sale e pepe Wiberg
Procedimento

  • Cuocere la pasta per cannelloni in abbondante acqua salata, scolarla e asciugarla con un panno asciutto.
    In una terrina preparare la farcia con la ricotta, il prosciutto cotto, i carciofi tagliati a pezzetti, il parmigiano e regolare di gusto con sale e pepe. Sopra ogni foglio di pasta stendere con il sac a poche il ripieno, arrotolarli e dopo aver unto una teglia infornarli cosparsi di parmigiano per 15/18 min. in forno ventilato a 180°C.
    In una friggitrice cuocere i carciofi a fettine fino a che diventano ben dorati.
    In un piatto caldo disporre i carciofi fritti con sopra i cannelloni e dopo aver guarnito il piatto servire ben caldo.