Cannelloni di pasta fresca con ricotta e carciofi

Ingredienti per 4 porzioni

n.8 Fogli di pasta fresca per cannelloni
120g Ricotta fresca
60g carciofi a spicchi trifolati Demetra
60g prosciutto cotto a dadini
160g carciofi a fettine in olio Demetra
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva Demetra
q.b. olio spray Wiberg
q.b. sale e pepe Wiberg

Procedimento

Cuocere la pasta per cannelloni in abbondante acqua salata, scolarla e asciugarla con un panno asciutto.
In una terrina preparare la farcia con la ricotta, il prosciutto cotto, i carciofi tagliati a pezzetti, il parmigiano e regolare di gusto con sale e pepe. Sopra ogni foglio di pasta stendere con il sac a poche il ripieno, arrotolarli e dopo aver unto una teglia infornarli cosparsi di parmigiano per 15/18 min. in forno ventilato a 180°C.
In una friggitrice cuocere i carciofi a fettine fino a che diventano ben dorati.
In un piatto caldo disporre i carciofi fritti con sopra i cannelloni e dopo aver guarnito il piatto servire ben caldo.