Carciofo, cipolla e patata ripiena di verdure alla zingara

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti
  1. 400g Verdure alla Zingara
  2. 2 carciofi
  3. 2 cipolle di media grandezza
  4. 2 patate
  5. olio per frittura
  6. 1kg sale grosso
  7. misto di germogli
  8. 8 cucchiaini da caffè di glassa di aceto balsamico
Procedimento

  • Pulire i carciofi, tagliare a metà, togliere la barba e friggere in abbondante olio.

  • Lavare le patate e le cipolle.

  • Disporre il sale grosso su una teglia da forno, adagiare le patate, le cipolle e cuocere per circa 35 minuti a 180°C.

  • A cottura ultimata tagliare a metà e svuotare.

montaggio del piatto

  • Versare due gocce di glassa di aceto balsamico all’estremità del piatto, collocare al centro i germogli e disporre di lato il carciofo, la patata e la cipolla, riempire con le verdure alla zingara.

Prodotti in questa ricetta