Cilindro di maialino con ’nduja

Procedimento

  • Aprire a libro il filetto di maiale, battere bene e livellare lo spessore in maniera sottile e omogenea.

  • Scottare le foglie di cavolo in acqua bollente, quindi raffreddare.

  • Insaporire il filetto con la miscela maiale croccantino e adagiare al suo interno le foglie di cavolo e la salsiccia aromatizzata all’nduja, arrotolare e sigillare bene.

  • Cuocere sottovuoto a 59 gradi per 1 ora e 20 minuti. Raffreddare e abbattere.

  • Miscelare il preparato per croccante alle mandorle con fiocchi di sale e rosmarino.

  • Disporre uno strato di circa mezzo centimetro in una placca foderata con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa sette minuti.

  • Togliere dal forno e appena possibile, modellare un cilindro con l’aiuto di un coppapasta.

  • Rosolare il filetto nel burro chiarificato sino a raggiungere i 40 gradi al cuore disporre su un piatto caldo con gli asparagi e completare con il cilindro di croccante salato e la crema zafferano ben calda.