Costolette di agnello in crosta di salsa di pistacchio Demetra su crema di zucca

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 porzioni
  1. 12 costolette di agnello
  2. 60g Salsa di Pistacchio
  3. 200g zucca cotta a vapore
  4. q.b. sale e pepe
  5. 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  6. 2 foglie di alloro
  7. 1 rametti di rosmarino
  8. 2 cucchiai di demi glace
  9. cognac
  10. 1 cipolla di tropea
  11. 1 spicchio d’aglio
Procedimento

  • Tagliare le costolette, scottare in padella con poco olio, aromi e aglio schiacciato, salare e pepare.

  • Dopo aver rosolato le costolette da ambo i lati, fiammeggiare con il Cognac e lasciar riposare.

  • Tagliare finemente la cipolla, rosolare in padella, aggiungere la zucca precedentemente cotta al vapore, salare e pepare.

  • Frullare sino ad ottenere una crema omogenea e consistente. Aggiungere alle costolette due cucchiai di salsa di pistacchio e poca demi glace.

  • Impiattare con la crema di zucca, adagiare le costolette e glassare con la salsa ottenuta.

  • Decorare con pistacchio e servire ben caldo.

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