Costolette di agnello in crosta di salsa di pistacchio Demetra su crema di zucca

Autore: Franco Bonda

Ingredienti per 4 porzioni
  • n. 12 costolette di agnello

  • 60g di salsa di pistacchio Demetra

  • 200g di zucca cotta a vapore

  • sale e pepe q.b.

  • n. 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

  • n. 2 foglie di alloro

  • n. 1 rametti di rosmarino

  • n. 2 cucchiai di demi glace

  • Cognac

  • n. 1 cipolla di Tropea

  • n. 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Tagliare le costolette, scottare in padella con poco olio, aromi e aglio schiacciato, salare e pepare.
Dopo aver rosolato le costolette da ambo i lati, fiammeggiare con il Cognac e lasciar riposare.
Tagliare finemente la cipolla, rosolare in padella, aggiungere la zucca precedentemente cotta al vapore, salare e pepare.
Frullare sino ad ottenere una crema omogenea e consistente. Aggiungere alle costolette due cucchiai di salsa di pistacchio e poca demi glace.
Impiattare con la crema di zucca, adagiare le costolette e glassare con la salsa ottenuta.
Decorare con pistacchio e servire ben caldo.

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