Costolette di agnello in crosta di salsa di pistacchio Demetra su crema di zucca
Costolette di agnello in crosta di salsa di pistacchio Demetra su crema di zucca
Autore: Franco Bonda
Ingredienti per 4 porzioni
n. 12 costolette di agnello
60g di salsa di pistacchio Demetra
200g di zucca cotta a vapore
sale e pepe q.b.
n. 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
n. 2 foglie di alloro
n. 1 rametti di rosmarino
n. 2 cucchiai di demi glace
Cognac
n. 1 cipolla di Tropea
n. 1 spicchio d’aglio
Procedimento
Tagliare le costolette, scottare in padella con poco olio, aromi e aglio schiacciato, salare e pepare.
Dopo aver rosolato le costolette da ambo i lati, fiammeggiare con il Cognac e lasciar riposare.
Tagliare finemente la cipolla, rosolare in padella, aggiungere la zucca precedentemente cotta al vapore, salare e pepare.
Frullare sino ad ottenere una crema omogenea e consistente. Aggiungere alle costolette due cucchiai di salsa di pistacchio e poca demi glace.
Impiattare con la crema di zucca, adagiare le costolette e glassare con la salsa ottenuta.
Decorare con pistacchio e servire ben caldo.