Costolette di agnello in crosta di salsa di pistacchio Demetra su crema di zucca

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 porzioni
  1. n.12 costolette di agnello
  2. 60g Salsa di Pistacchio
  3. 200g zucca cotta a vapore
  4. q.b. sale e pepe
  5. n.1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  6. n.2 foglie di alloro
  7. n.1 rametti di rosmarino
  8. n.2 cucchiai di demi glace
  9. cognac
  10. n.1 cipolla di Tropea
  11. n.1 spicchio d’aglio
Procedimento

  • Tagliare le costolette, scottare in padella con poco olio, aromi e aglio schiacciato, salare e pepare.

  • Dopo aver rosolato le costolette da ambo i lati, fiammeggiare con il Cognac e lasciar riposare.

  • Tagliare finemente la cipolla, rosolare in padella, aggiungere la zucca precedentemente cotta al vapore, salare e pepare.

  • Frullare sino ad ottenere una crema omogenea e consistente. Aggiungere alle costolette due cucchiai di salsa di pistacchio e poca demi glace.

  • Impiattare con la crema di zucca, adagiare le costolette e glassare con la salsa ottenuta.

  • Decorare con pistacchio e servire ben caldo.

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