Lavare e tagliare i pomodori a pezzetti frullarli e passarli al cinese per eliminare le bucce.
Emulsionare al frullatore la passata di pomodoro con l’olio extra vergine d’oliva e aggiustare di sapore con sale e pepe. Lavare il crescione asciugarlo e stendere i rametti più belli.
Per la vinegrette sciogliere il sale nell’aceto di vino rosso unire il pepe e lo scalogno ed emulsionare con olio extra vergine d’oliva.
Mondare i fagiolini, rifilare in modo che abbiano la stessa lunghezza. Sbianchire i fagiolini in acqua salata scolarli e quando sono ancora caldi condirli con la vinegrette.
Tagliare i carciofi in quattro spicchi. Intiepidire al microonde per 30 secondi.
Versare la salsa di pomodoro a specchio sui piatti sistemare in alto i fagiolini al centro il crescione e a corona i carciofi.
Guarnire con filetti di rapanello e foglie di basilico e terminare versando sul piatto alcune gocce di olio extra vergine ed aceto balsamico tradizionale di Modena.
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