Saltinbocca di rombo, zuppetta di pomodoro San Marzano, patate e olive

Ingredienti per 4 persone
  1. 1 rombo
  2. 1 cipollotto
  3. 1 carota
  4. 1 patata
  5. 800g Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino D.O.P.
  6. 50g pancetta tesa affettata
  7. q.b. Olive Nere Denocciolate
  8. q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  9. q.b. Sale Rosa Fino
  10. q.b. Salvia - Liofilizzata
Procedimento

  • Pulire il rombo e ottenere quattro filetti, insaporire con la salvia e fasciare con la pancetta.

  • Tagliare grossolanamente il cipollotto, la carota e la patata e soffriggere in una pentola con olio extravergine, aggiungere il pomodoro San Marzano e cuocere per trenta minuti circa. Correggere di sale.

  • In una padella scottare i filetti di rombo su entrambi i lati con poco olio, sfumare con vino bianco e lasciar evaporare.

  • Aggiungere le olive, il pomodoro preparato precedentemente e sobbollire dolcemente per cinque minuti.

  • Servire in un piatto ben caldo e guarnire con foglie di basilico.

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