Doppio petto di faraona farcito ai funghi porcini

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti
  1. 450g petto di faraona
  2. 100g Porcini Trifolati Troll
  3. 10 fette di pancetta tesa

per il ripieno

  1. 50g carne di vitello
  2. 50g carne di maiale
  3. 50g salsiccia
  4. 2 fette di pane in cassetta
  5. 1 uovo
  6. 50g parmigiano grattugiato
  7. sale
  8. pepe
  9. noce moscata
Procedimento

  • Unire tutti gli ingredienti ai funghi e miscelare, lasciando un po’ di funghi a parte per guarnire il piatto.

  • Battere leggermente i due petti di faraona. Salare e pepare, mettere il ripieno al centro e chiudere a portafoglio.

  • Stendere la pancetta a fette e arrotolare il tutto stringendo bene e formando un rotolino. Quindi cuocere in olio, aglio e rosmarino da tutti e 4 i lati e poi passare al forno per 15 minuti a 170°C.

  • Lasciare riposare e preparare il fondo di cottura aggiungendo alla salsa i funghi rimasti in precedenza. Usarli come letto adagiando sopra le fettine tagliate fini.

  • Guarnire il piatto con polenta o vegetali a piacere.

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