Fettuccine al pesto di noci

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 persone
  1. 300g Farina 00
  2. 3 Uova
  3. 500g Pesto di Noci
  4. q.b. Maggiorana - Liofilizzata

Per decorare

  1. Maggiorana fresca
Procedimento

  • Impastare la farina con le uova e aggiungere la maggiorana liofilizzata.

  • Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgere in una pellicola e lasciare riposare per 1 ora, successivamente stendere la pasta dello spessore desiderato e cominciare a realizzare le fettuccine.

  • Nel frattempo, mettere sul fuoco abbondante acqua salata per la cottura della pasta.

  • Una volta cotte le fettuccine, condire con il pesto di noci, precedentemente stemperato in un po’ di acqua di cottura tiepida.

Finitura e presentazione

  • Impiattare in piatto a cappello di prete, decorando con noci tritate e foglioline di maggiorana fresca.