Filetto di maiale farcito

Un classico in una interpretazione inusuale, che associa l’intensità del peperone, la dolcezza della prugna, la golosità del formaggio e il croccante della cipolla.

Ingredienti per 3/4 porzioni
  1. 1 Filetto di maiale di 400/500g
  2. 60g Fiocchi di patate
  3. 80g Speck a fette
  4. 180g Pecorino semi stagionato
  5. 300g Crema di Peperoni
  6. 10 Prugne al Vermouth
  7. Pesto di Finocchietto Selvatico
  8. Cipolle Arrostite - Tritate
  9. Sale Rosa Fino
  10. Pepe Arlecchino Tritato
  11. Rete di maiale
Procedimento

  • Aprire a libro il filetto di maiale.

  • Condire il filetto con sale, pepe e spennellare l’interno con il pesto di finocchietto selvatico.

  • Preparare la crema di peperoni addensandola con i fiocchi di patate.

  • Farcire con le fette di speck, stendere la crema di peperoni, aggiungere le fette di pecorino semi stagionato e le prugne snocciolate.

  • Arrotolare il filetto, ricoprire con le cipolle arrostite e avvolgere il tutto nella rete di maiale.

  • Cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti.