Filetto di manzo scomposto con gallinacci trifolati e in guazzetto all’olio extra vergine

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 porzioni
  1. 4 Filetti circa 200g l'uno
  2. 400g Gallinacci Trifolati a Pezzi
  3. 60g Filetto di pomodori ramati spellati
  4. 1 Spicchio di aglio
  5. 1 Foglia di erba salvia
  6. q.b. Olio extra vergine
  7. poco Peperoncino fresco
  8. 20g Guanciale stagionato a julienne
  9. 10g Prezzemolo fresco tritato
  10. q.b. Sale e pepe
Procedimento

  • Tagliare, aiutandosi con un taglia pasta, un cilindro di carne al centro del filetto.

  • Soffriggere a fuoco moderato il filetto in padella con poco olio. Quando il filetto sarà al sangue aggiungere l’aglio, il guanciale, la salvia, metà dei gallinacci, il prezzemolo e portare la cottura a termine.

  • A parte spadellare la rimanenza dei funghi con poco olio, aggiungere i filetti di pomodoro e il peperoncino.

  • Nello stesso momento cuocere il cilindro di filetto in padella a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiustare il tutto con sale e pepe.

Preparazione piatto

  • Mettere al centro del piatto il filetto scavato riempiendolo con i funghi trifolati; adagiare a fianco il guazzetto di gallinacci, scaloppare il cilindro e sistemarlo sopra. Finire con poco olio extra guarnire e servire.

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