GNOCCHI DI RICOTTA CON CHAMPIGNONS E SPECK AL BURRO FUSO

Ingredienti per 4 porzioni
  1. 500g ricotta
  2. 200g farina bianca
  3. 1 uovo
  4. 150g champignon trifolati 100% italiani Demetra
  5. 10g parmigiano grattugiato
  6. 50g speck a julienne
  7. q.b. burro
  8. q.b. salvia liofilizzata Wiberg
  9. q.b. pepe nero macinato Wiberg
  10. q.b. sale e pepe
Procedimento

  • In una bacinella mischiare la ricotta ben asciutta, la farina, l’uovo, il sale e il pepe. Stendere l’impasto ottenuto nella classica forma dei gnocchi, tagliare e cuocere in abbondante acqua salata. A parte scaldare gli champignon con del burro, lo speck e la salvia e versare sopra gli gnocchi appena scolati. Saltare ripetutamente e servire su un piatto caldo. Spolverare con parmigiano e pepe e servire.