Insalata di Merluzzo su letto di Antipasto Valtellina e agrumi

Ingredienti per 4 porzioni
  • 400g merluzzo fresco

  • 320g di Antipasto Valtellina Demetra

  • sale, pepe e olio q.b.

  • 1 pompelmo

  • 1 arancia

  • aceto balsamico q.b.

  • prezzemolo

  • erba cipollina

Procedimento

Cuocere il merluzzo a vapore per circa 10 minuti.
Lasciarlo riposare, sminuzzarlo pulendolo di pelle e lische. Nel frattempo adagiare sul fondo del piatto l’antipasto Valtellina, dopo averlo ben scolato e asciugato. In una ciotola sminuzzare il merluzzo e condirlo con pompelmo e arancio a vivo. Guarnire con la buccia del pompelmo e dell’arancio, precedentemente tagliate alla julienne e vinaigrette di aceto balsamico e succo di arancia. Spolverare con prezzemolo ed erba cipollina, infine servire.

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