Insalata di Merluzzo su letto di Antipasto Valtellina e agrumi

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 porzioni
  1. 400g Merluzzo fresco
  2. 320g Antipasto Valtellina in Olio di Oliva
  3. q.b. Sale, pepe e olio
  4. 1 Pompelmo
  5. 1 Arancia
  6. q.b. Aceto balsamico
  7. Prezzemolo
  8. Erba cipollina
Procedimento

  • Cuocere il merluzzo a vapore per circa 10 minuti. Lasciarlo riposare, sminuzzarlo pulendolo di pelle e lische.

  • Nel frattempo adagiare sul fondo del piatto l’antipasto Valtellina, dopo averlo ben scolato e asciugato.

  • In una ciotola sminuzzare il merluzzo e condirlo con pompelmo e arancio a vivo.

  • Guarnire con la buccia del pompelmo e dell’arancio, precedentemente tagliate alla julienne e vinaigrette di aceto balsamico e succo di arancia.

  • Spolverare con prezzemolo ed erba cipollina, infine servire.

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