Lasagnetta di trippa al pesto gratinata al pecorino

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti
  1. Trippa alla Marchigiana

Per il pesto

  1. n.1 spicchio d’aglio
  2. 50g basilico fresco
  3. 100ml Olio Extra Vergine di Oliva
  4. 60g pecorino grattugiato
  5. 20g pinoli mediterranei
  6. un pizzico di sale
Procedimento

  • Lavorare nel mortaio l’aglio fino a renderlo in poltiglia; unirvi il basilico e i pinoli continuando a schiacciare fino ad ottenere una crema. Unire il pecorino e il sale. Fuori dal mortaio allungare con l’olio.

Per l’assemblamento della lasagna

  • Fare sbollentare la lasagna per almeno 2 minuti e farla asciugare su di un panno pulito. Alternare strati di lasagna con pesto fresco, alla trippa calda. Sull’ultimo strato finire con pecorino grattugiato e fare gratinare in forno un paio di minuti.