Lasagnetta vegana con ragù di seitan e carciofi

Ingredienti per 4 porzioni

per la pasta fresca

  1. 200g farina bianca 00
  2. 80g acqua tiepida
  3. 4g sale fino
  4. 20g olio oliva

per il ripieno

  1. 1l latte soia
  2. 80g farina bianca 00
  3. 60g olio semi
  4. 300g Carciofi a Fettine in Olio di Girasole
  5. 300g Ragù di Seitan

per la crema di pomodoro

  1. 80 Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino D.O.P.
  2. q.b. sale
  3. q.b. pepe
  4. q.b. olio extravergine
Procedimento

  • Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti sino ad otterrete un impasto liscio e omogeneo, coprire con la pellicola e lasciar riposare almeno un’ora.

  • Mettere il latte di soia a bollire, nel frattempo unite olio e farina e cuocete a fuoco lento per cinque minuti.

  • Unire i due prodotti e rimettere a bollire sino a quando la besciamella risulti perfettamente legata, correggere di sale e pepe.

  • Stendere la pasta a fogli non troppo sottili, cuocere in abbondante acqua saltata, scolare e lasciar asciugare su dei canovacci.

  • Procedere preparando la lasagna a strati e su ciascun piano mettete besciamella, ragù seitan e carciofi. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

  • Servire in un piatto bel caldo, con una salsa di pomodori San Marzano cotti brevemente e frullati con olio e sale.

  • Guarnire con i carciofi a fettine fritti.