LASAGNETTA VEGANA CON RAGU’ DI SEITAN E CARCIOFI

Ingredienti per 4 porzioni
  1. Per la pasta fresca:
  2. 200g Farina bianca 00
  3. 80g acqua tiepida
  4. 4g sale fino
  5. 20g olio oliva
  6. Per il ripieno:
  7. 1l latte soia
  8. 80g farina bianca 00
  9. 60g olio semi
  10. 300g carciofi a fettine trifolati Demetra
  11. 300g ragù di seitan Demetra
  12. Per la crema di pomodoro:
  13. 80 g pomodori pelati San Marzano Demetra
  14. q.b. sale e pepe
  15. q.b. olio extravergine
Procedimento

  • Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti sino ad otterrete un impasto liscio e omogeneo, coprire con la pellicola e lasciar riposare almeno un’ora.
    Mettere il latte di soia a bollire, nel frattempo unite olio e farina e cuocete a fuoco lento per cinque minuti. Unire i due prodotti e rimettere a bollire sino a quando la besciamella risulti perfettamente legata, correggere di sale e pepe.
    Stendere la pasta a fogli non troppo sottili, cuocere in abbondante acqua saltata, scolare e lasciar asciugare su dei canovacci. Procedere preparando la lasagna a strati e su ciascun piano mettete besciamella, ragù seitan e carciofi. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Servire in un piatto bel caldo, con una salsa di pomodori San Marzano cotti brevemente e frullati con olio e sale. Guarnire con i carciofi a fettine fritti.