Lumache “bruschettate”

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti
  1. 10 Lumache al Naturale
  2. 3 Pomodori Pelati Interi
  3. 4 Acciughe a Filetti in Olio d'Oliva Speciali di Sicilia
  4. 2 Fette di pane da bruschetta
  5. 1 Scalogno
  6. q.b. Vino bianco
  7. q.b. Brodo vegetale
  8. q.b. Sale e pepe
  9. Prezzemolo riccio ligure come guarnizione
Procedimento

  • Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella.

  • Aggiungere le lumache al naturale e dopo un paio di minuti, sfumare con del vino bianco.

  • Una volta evaporato, aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale.

  • Salare e pepare a piacere una noce di burro.

  • Bruschettare delicatamente le due fette di pane con un filo di olio d’oliva.

  • Una volta estratte dal forno, appoggiare sul pane alcuni filetti di pomodoro pelato, le lumache, i filetti di acciughe ed infornare di nuovo per alcuni minuti a 180°C.

  • Impiattare e guarnire con un filo d’olio di oliva e prezzemolo riccio.