Meat & Pumpkin Pie

Una provocatoria interpretazione per un “dolce” ringraziamento.

Ingredienti per 1 torta
  1. 600g Carne trita di manzo
  2. 200g Frolla salata all’erba cipollina
  3. 3 Uova
  4. 100g Scamorza
  5. 100g Ricotta
  6. 300g Crema di Zucca
  7. 10g Grill-Mediterraneo - Sale Aromatico
  8. q.b. Crema di Aceto Classica con "Aceto Balsamico di Modena Igp"
  9. q.b. Pepe Rosa Essiccato - in Grani
  10. q.b. Cannella in Polvere
  11. q.b. Anice Stellato - Intero
  12. q.b. Parmigiano grattugiato
Procedimento

  • Disporre la frolla salata in una tortiera, bucherellare e cuocere a 180 gradi per 20 minuti e poi lasciar raffreddare.

  • Preparare il ripieno di carne unendo il macinato con la miscela mediterranea, 2 uova e il parmigiano.

  • Preparare la farcia alla zucca miscelando la crema di zucca con 1 uovo e il parmigiano.

  • Comporre la torta partendo dalla frolla parzialmente cotta, la carne ben livellata, la scamorza a fette e completare con la farcia di zucca.

  • Disporre qualche fiocchetto di burro e infornare a 160 gradi sino a cottura.

  • Guarnire con la spuma di ricotta, pepe rosa, anice, cannella e crema di aceto.