Asciugare le melanzane e le zucchine Demetra con l’aiuto di una carta assorbente. Tagliare le melanzane a strisce larghe come le zucchine.
Foderare uno stampo monoporzione alternando le zucchine e le melanzane facendole aderire bene alla parete.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata al dente, colare e condire con la salsa pomodoro, con lo scalogno precedentemente rosolato con l’olio extravergine di oliva, con le foglioline di basilico, con i dadolini di scamorza fresca e infine con il Parmigiano Reggiano.
Riempire gli stampini foderati con le verdure grigliate Demetra e mettere in forno per 10 minuti a 160°C.
A parte, sciogliere la Crema di formaggi Demetra con il gorgonzola e la panna, rendere il tutto omogeneo con l’aiuto del minipimer e profumare con le foglioline di timo.
Servire con la crema di formaggi a specchio con sopra il timballo e guarnizione di filetti fini di peperoni grigliati e foglioline di basilico.
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