Polpo alla Luciana Remix

Un classico della tavola interpretato con nuovi gustosi attori.

Ingredienti per 4 persone
  1. 4 Friselle
  2. 12 Polipetti
  3. 100 Ricotta
  4. 240 Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino D.O.P.
  5. 12 Frutti del Cappero in Olio di Girasole
  6. 12 Peperoncini Gocce Gialle in Agrodolce
  7. q.b. Condimento Olio all'Aglio Orsino
  8. q.b. Sale Rosa Fino
  9. q.b. Peperoncino Rosso Tritato
  10. q.b. Corallo al nero di seppia
  11. q.b. Prezzemolo
  12. q.b. Vino bianco
Procedimento

  • Soffriggere il condimento all’aglio orsino con il peperoncino, aggiungere i polipetti, sfumare con il vino bianco abbassare il fuoco e portare dolcemente a cottura.

  • Bagnare la frisella con il fondo di cottura e condire con il pomodoro San Marzano precedentemente marinato con sale rosa, basilico fresco e condimento all’aglio orsino.

  • Montare il piatto adagiando la frisella su una crema di ricotta, posizionare i moscardini ben caldi e abbinare capperi, peperoncini gocce gialle e le foglie di prezzemolo fritte.

  • Guarnire con il corallo al nero di seppia.