Risotto alla crema di radicchio mantecato al taleggio e cuore morbido al miele di tiglio

Ingredienti per 5 porzioni
  • 400g di riso Carnaroli

  • 1 scalogno

  • 140g di vino bianco

  • 200g di taleggio a cubetti

  • 40g di burro

  • 180g di crema di radicchio Demetra

  • sale pepe q.b.

  • 1 litro di brodo di carne per bagnare il riso

  • 1 foglio di colla di pesce

  • 50g di panna

  • 80g di miele di tiglio

Procedimento

Tritare lo scalogno e farlo rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare, dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco e fare sfumare.
Iniziare a bagnare piano con il brodo di carne caldo a cottura ultimata aggiungere la crema di radicchio e il taleggio, il burro e mantecare
il tutto. In precedenza dovrete aver preparato un piccolo bon bon, facendo sciogliere il miele insieme alla panna e al foglio di colla di pesce precedentemente ammollato; una volta sciolto il tutto mettere in uno stampo di silpat per cioccolatini e abbattere in negativo.
Una volta pronto il risotto impiattare e mettere sopra il bon bon che si scioglierà in pochi minuti: darà un contrasto di dolce al riso, che insieme al gusto della crema di radicchio è molto gustoso.

Prodotti in questa ricetta