Risotto cozze, ‘nduja e stracciatella

Ingredienti per 4 persone
  1. 320g riso carnaroli
  2. 400g cozze fresche
  3. 100g stracciatella
  4. 50g burro
  5. 40g pecorino giovane
  6. 1 scalogno
  7. 70g Crema di 'Nduja
  8. 30g Olio Extra Vergine di Oliva
  9. q.b. Brodo Vegetale con Sale Rosa
  10. q.b. Paprica Rubino - Delicata
  11. q.b. vino bianco
  12. q.b. dragoncello
Procedimento

  • Con l’aiuto di un cutter frullare il dragoncello sino a polverizzarlo completamente, e tenerlo a parte.

  • In un sautè aprire le cozze e tenere a parte.

  • Tritare finemente lo scalogno e soffriggere con dell’olio, aggiungere il riso e tostare.

  • Sfumare con il vino bianco e portare a cottura con del brodo vegetale.

  • Mantecare con la crema di nduja, il burro e il pecorino.

  • Disporre al centro del piatto e completare con le cozze sgusciate, gocce di stracciatella e la polvere di dragoncello.