Spaghettone di farina di castagne con vongole e gallinacci

Ingredienti per 4 persone
  1. 200g farina di castagne
  2. 300g farina 00
  3. 4 uova
  4. 500g vongole
  5. 150g pinot nero
  6. 240g Gallinacci Trifolati Piccoli
  7. q.b. Datterini Gialli Mid-Dry
  8. q.b. Condimento Olio all'Aglio Orsino
Procedimento

  • Realizzare gli spaghetti impastando le farine con le uova sbattute e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Dopo un adeguato riposo e con l’aiuto della chitarra, creare gli spaghetti e trasferirli su un tagliere cosparso di farina.

  • In una padella ben calda, con dell’olio all’aglio orsino aprire e sfumare le vongole con il pinot.

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare nel fondo di cottura dei molluschi, alla giusta cremosità aggiungere le vongole, i gallinacci e i datterini gialli.

  • Servire in un piatto ben caldo completando con il prezzemolo.