Summer salad

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 porzioni
  1. 400g melone a fette sottili
  2. 200g fragole fresche
  3. 160g Crema di Gamberetti
  4. 40g yogurt magro
  5. 1 cucchiaio di miele d’acacia
  6. 40g insalata verde
  7. 2 carote
  8. fili di erba cipollina e petali di fiori commestibili
  9. 100g Gamberetti dell'Artico Liofilizzati
  10. 2dl acqua minerale tiepida
  11. un pizzico di sale rosa dell’himalaya
Procedimento

  • Amalgamare il miele allo yogurt e salare l’acqua tiepida con il sale rosa dove si immergeranno i gamberetti liofilizzati per qualche minuto.

  • Collocare al centro del piatto le fettine sottili di melone creando un quadrato.

  • Al centro del quadrato, di dimensione più piccola e con l’aiuto di un coppapasta tondo, disporre all’interno spicchi di fragola lungo tutta la circonferenza, come una corona; riempire con crema di gamberetti, un ciuffetto d’insalata verde e gamberetti interi.

  • Decorare con carote julienne finissime e petali di fiori di stagione.

  • Accompagnare con salsa allo yogurt e miele.