Tagliolino al nero di seppia con carciofi rustici, erbe selvatiche e bottarga di muggine

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 persone
  1. 400g Tagliolini al nero di Seppia
  2. 6 Carciofi Rustici in Olio di Girasole
  3. 50g Bottarga di Muggine
  4. 1 spicchio d'Aglio
  5. q.b. Olio extravergine di Oliva
  6. q.b. Erbe Selvatiche - Miscela di Erbe e Infiorescenze
  7. q.b. Fiocchi di Sale Marino
  8. q.b. Pepe Nero Macinato Grosso

Per decorare

  1. q.b. Mix Colorato di Fiori delle Alpi
Procedimento

  • Tagliare i Carciofi a spicchi e insaporirli con sale, pepe ed erbe selvatiche Wiberg.

  • In una padella, far rosolare per un minuto uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato con la propria buccia con olio extravergine di oliva.

  • Spegnere il fuoco, togliere l’aglio e aggiungere i carciofi rustici precedentemente aromatizzati.

  • Scolare i Tagliolini al nero di seppia, mantenendo un po’ di acqua di cottura e metterli infine nella padella.

  • Continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  • Mettere nel piatto e spolverare con la bottarga.

Finitura e presentazione

  • Decorare a piacere con mix colorato di fiori delle Alpi.