Taschetta di peperoni piquillo conca d’oro con pesce spada e alici in carpione su macco di fave

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 porzioni
  1. 300g Peperoni Piquillo Arrostiti
  2. 400g pesce spada dello stretto
  3. 200g alici deliscate
  4. 2 cipolle scalogno
  5. q.b. sale
  6. q.b. olio extra vergine di castelvetrano
  7. pochi semi di finocchietto
  8. 1 bicchiere di aceto bianco
  9. 120g zucchero
  10. 1kg fave di godrano
Procedimento

  • Colare e asciugare leggermente 8 tasche di peperoni piquillo Demetra, tagliare a dadi grossolani il pesce spada e versare in una boule capiente assieme alle alici.

  • Aggiungere sale, pepe, una spruzzata di aceto e semi di finocchio.

  • Tagliare lo scalogno a moneta e porlo in padella con olio di oliva extra vergine.

  • Appassire con aceto e caramellare. Dopo avere leggermente marinato il pesce, colarlo e poggiarlo in un telo.

  • Infarinare e friggere in olio di oliva extra vergine lasciandolo ben croccante.

  • Unire lo scalogno al pesce facendo un carpione.

  • Appena tiepido riempire le tasche di peperoni.

per la composizione del piatto

  • Bollire le favette fino alla cottura.

  • Sgusciare, pestare con una forchetta, porre il macco su un piatto a modo lettino e adagiare 2 tasche a ogni singolo piatto mettendo sopra un filo di olio extra vergine di Castelvetrano.

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