Tortelli alla crema di peperoni

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 persone - 24 tortelli

Per la pasta

  1. 250g farina 00
  2. n.2 tuorli d'uova
  3. 100g Crema di Peperoni

Per la farcia

  1. 300g ricotta vaccina
  2. 30g Parmigiano Reggiano grattugiato
  3. n.12 code di gamberi rossi sgusciate e pulite
  4. q.b. sale e pepe
  5. q.b. timo

Per la salsa

  1. 250g Peperoni a Filetti
  2. n.1/2 spicchio d'aglio
  3. q.b. sale
  4. q.b. Pepe Nero Macinato Grosso
  5. q.b. olio extravergine di oliva
  6. 30g burro

Per decorazione

  1. n.8 gamberi rossi sgusciati e devenati
  2. n.4 rametti di timo
Procedimento

  • Preparare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

  • Nel frattempo preparare la farcia, condendo la ricotta con parmigiano, il sale e il pepe macinato.

  • Tagliare le code dei gamberi a metà (per il lungo) condire con foglioline di timo, olio evo e tenere da parte.

  • Una volta riposata la pasta stendere con il mattarello a uno spessore di 2-3 mm, ricavare dei quadrati di 4cm circa, farcire un quadrato di pasta con un cucchiaino di ricotta e la mezza coda di gambero, sovrapporre un secondo quadrato di pasta e chiudere i tortelli (se necessario, inumidire i bordi per facilitare la chiusura).

  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo preparare il condimento versando in una padella 1 cucchiaio di olio Evo, fare imbiondire l’aglio tritato e versare i Peperoni a filetti Demetra, farli cuocere cinque minuti condire con un po’ di sale e frullare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo il burro.

Finitura e presentazione

  • Versare il sugo preparato sul fondo dei piatti, adagiare i tortelli scolati e lucidati con olio Evo, e decorare con i gamberi rossi crudi e foglioline di timo.