Zuppa inglese

Ingredienti

per pan di spagna

  1. 1 busta Preparato per Pan di Spagna
  2. 250ml acqua

per la crema pasticcera

  1. 1 busta Preparato per Crema Pasticcera
  2. 1l latte intero

per la crema pasticcera al cioccolato

  1. 100g Crema Gianduia

per il sciroppo alchermes

  1. 200ml acqua
  2. 100g zucchero
  3. 100g alchermes

per la meringa

  1. 100g albume
  2. 200g zucchero
Procedimento

  • In planetaria unire l’acqua con il preparato per pan di spagna e montare a velocità media per 4 minuti. Posizionare in una tortiera da 24cm e cuocere a 160°per 25 minuti circa.

  • Preparare la crema pasticcera frullando gli ingredienti con l’aiuto di un mixer a immersione e dividere in due parti.

  • Una parte può essere aromatizzata al cioccolato aggiungendo a piacere o il topping al cioccolato o la crema gianduia (per metà dose di crema pasticcera consigliamo 100g di cioccolato).

  • In una pentola bollire acqua e zucchero, spegnere e aggiungere l’alchermes.

  • Preparare la zuppa inglese bagnando strati di pan di spagna della grandezza desiderata, con lo sciroppo all’alchermes freddo e alternando strati di crema pasticcera classica, pan di spagna e strati di crema pasticcera al cioccolato.

  • Chiudere l’ultimo strato con il pan di spagna.

  • Guarnire con panna montata o con una meringa classica montata, posizionata cruda con l’aiuto di un sac à poche sopra la zuppa inglese e bruciata con un cannello da pasticceria.