ZUPPA INGLESE

Ingredienti
  1. Pan di spagna:
  2. N.1 busta preparato per pan di spagna
  3. 250ml acqua
  4. Crema pasticcera:
  5. N.1 busta preparato per crema pasticcera
  6. 1l latte intero
  7. Crema pasticcera al cioccolato:
  8. 100g Topping al cioccolato o crema gianduia
  9. Sciroppo Alchermes:
  10. 200ml acqua
  11. 100g zucchero
  12. 100g alchermes
  13. Meringa
  14. 100g albume
  15. 200g zucchero
Procedimento

  • In planetaria unire l’acqua con il preparato per pan di spagna e montare a velocità media per 4 minuti. Posizionare in una tortiera da 24cm e cuocere a 160°per 25 minuti circa.
    Preparare la crema pasticcera frullando gli ingredienti con l’aiuto di un mixer a immersione e dividere in due parti. Una parte può essere arimatizzata al cioccolato aggiungendo a piacere o il topping al cioccolato o la crema gianduia (per metà dose di crema pasticcera consigliamo 100g di cioccolato).
    In una pentola bollire acqua e zucchero, spegnere e aggiungere l’alchermes.
    Preparare la zuppa inglese bagnando strati di pan di spagna della grandezza desiderata, con lo sciroppo all’alchermes freddo e alternando strati di crema pasticcera classica, pan di spagna e strati di crema pasticcera al cioccolato.Chiudere l’ultimo strato con il pan di spagna.
    Guarnire con panna montata o con una meringa classica montata, posizionata cruda con l’aiuto di un sac à poche sopra la zuppa inglese e bruciata con un cannello da pasticceria.