Baccalà con peperoni cruschi

Ingredienti per 4 persone
  1. 600g Baccalà dissalato
  2. 100g Pane di segale
  3. 40g Crema di Olive Nere
  4. 15 Peperoni Cruschi
  5. 500ml Olio Extra Vergine di Oliva
  6. 15g Erbe della Provenza - Liofilizzate
  7. 1 Scalogno
  8. q.b. Brodo Vegetale con Sale Rosa
Procedimento

  • Portare l’olio extravergine a 70 gradi, spegnere la fiamma e inserire 4 tranci di baccalà da 150g ciascuno insaporiti precedentemente con le erbe della provenza.

  • Cuocere per circa dieci minuti, sino a quando il pesce al cuore abbia raggiunto i 48 gradi circa.

  • Sgocciolare e tamponare con carta assorbente.

  • In una pentola soffriggere lo scalogno tritato con poco olio, aggiungere il pane a cubetti, il brodo vegetale e cuocere per cinque minuti.

  • Frullare il tutto e passare al setaccio.

  • Comporre il piatto con alla base la crema di pane, adagiare il baccalà, spalmare leggermente la crema di olive nere e completare con i peperoni cruschi spezzati.