Caciucco Remix

Protagonista del nuovo “giallo” di Livorno è un datterino che rivoluziona i canoni della zuppa.

Ingredienti per 4 persone
  1. 8 Gamberi
  2. 20 Cozze
  3. 20 Vongole
  4. 2 Gallinelle
  5. 2 Triglie
  6. 2 Calamari
  7. 1 Scorfano
  8. 4 Polipetti
  9. 600g Pomodori Datterini Gialli Interi
  10. 8 Pomodorini Gourmet Mid-Dry in Olio di Girasole
  11. q.b. Olive Taggiasche Denocciolate in Olio Extra Vergine d'Oliva
  12. Sale Rosa Fino
  13. Condimento Olio al Peperoncino
  14. q.b. Paprica Rubino - Delicata
  15. Crostini di pane

Per la spugna al nero di seppia

  1. 1 Uovo intero
  2. 2 Tuorli
  3. 45g Zucchero
  4. 1 cucchiaino Miele Millefiori della Valtellina
  5. 30g Farina
  6. 20g Olio arachidi
  7. 10g Latte fresco
  8. 2g Nero di seppia
Procedimento

  • Per realizzare la spugna miscelare tutti gli ingredienti, setacciare e inserire in un sifone da cucina. Riposare per almeno tre ore.

  • Riempire a metà un bicchiere di plastica bucherellato sul fondo e cuocere in microonde per circa 30 secondi.

  • Pulire e sporzionare il pesce.

  • Realizzare una salsa di pesce con olio al peperoncino, verdure a piacere, le lische e il datterino giallo. Cuocere, filtrare e insaporire.

  • Montare il piatto disponendo alla base la zuppa di pesce gialla, intervallare i vari pesci cotti separatamente alla perfezione e completare con crostini di pane alla paprica dolce e pomodori gourmet.

  • Guarnire con la spugna al nero di seppia.