Cannelloni al granchio blu

Ingredienti per 4 persone
  1. 8 cannelloni
  2. 1kg granchio blu
  3. 200g Crema Zafferano
  4. 2 pomodori
  5. q.b. ricotta
  6. q.b. sale fino
  7. q.b. Pepe di Montagna della Tasmania, Intero
  8. q.b. Basilico - Liofilizzato
  9. q.b. Condimento Olio all'Aglio Orsino
  10. q.b. Fili di Zafferano - Qualità Eccellente
Procedimento

  • Cuocere i granchi in acqua bollente, raffreddare, togliere la calotta, ed estrarre tutta la polpa.

  • Tenere da parte il quantitativo di polpa necessario per la catalana.

  • Per la farcia dei cannelloni, miscelare la polpa di granchio con pochissima ricotta, solo per legare l’impasto e insaporire con sale, pepe della Tasmania macinato e condimento all’aglio orsino.

  • Riempire i cannelloni e disporre in una pirofila imburrata salsando con la crema allo zafferano.

  • Coprire con carta stagnola e cuocere per 20 minuti a 190°C.

  • Per la catalana, sbollentare i pomodori, eliminare la pelle e fare una concassè regolare.

  • Condire con sale, olio, basilico e unire alla polpa di granchio.

  • Servire i cannelloni in un piatto ben caldo, accompagnati con la catalana di granchio e il carapace essiccato.

  • Guarnire con i pistilli di zafferano.