Polpo alla Belladonna

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 persone
  1. 1 polpo intero
  2. q.b. farina di riso
  3. q.b. Aglio Granulare
  4. 300ml olio per friggere
  5. 4 filetti Acciughe a Filetti in Olio di Oliva Speciali Sicilia
  6. q.b. Capperi al Sale
  7. 100g Tris di Olive Denocciolate Piccanti
  8. 300g Pomodorini di Collina
  9. q.b. polvere di prezzemolo
  10. q.b. polvere di capperi
Procedimento

  • Bollire in acqua il polpo intero e lasciare raffreddare.

  • Ricavare 8 tentacoli, infarinare con farina di riso e friggere in olio caldo a 180° per 5 minuti.

  • Preparare la salsa alla Belladonna: soffriggere in olio l’aglio con capperi e acciughe, aggiungere i pomodori e spadellare per qualche minuto.

  • A cottura ultimata frullare tutto.

finitura e presentazione

  • Adagiare i tentacoli fritti su un piatto piano, nappare con la salsa alla Belladonna e guarnire con il tris di olive denocciolate piccanti, polvere di prezzemolo e di capperi.

  • Per la decorazione, distribuire a piacere olive verdi e nere piccanti, polvere di prezzemolo, polvere di capperi e qualche fogliolina.

Ciao! Benvenuto in Demetra, come posso aiutarti?
Chatbot

Per offrirti il contenuto richiesto dobbiamo poter archiviare ed elaborare i tuoi dati personali. Per maggiori informazioni esamina la nostra Politica sulla privacy.