Rigatoni con ricotta di pecora, ciliegini secchi, basilico e polvere di olive

Ingredienti per 4 persone
  1. 320g rigatoni
  2. 160g ricotta di pecora fresca
  3. 100g Ciliegini Secchi in Olio di Girasole
  4. 80g Olive Denocciolate Cultivar Leccino
  5. q.b. Pepe di Montagna della Tasmania, Intero
  6. q.b. basilico fresco
Procedimento

  • Per preparare la polvere di olive, sciacquare bene le olive, asciugare con carta assorbente e seccare in forno o in essiccatore a 80 gradi per circa 4 ore. Successivamente polverizzare con un mixer.

  • Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolare al dente e spadellare con ricotta di pecora, olio extravergine e pepe macinato della Tasmania.

  • Servire in una fondina ben calda e guarnire con i ciliegini secchi, del basilico spezzato a mano e la polvere di olive.