La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, diagnosticata ad oggi a quasi 150.000 italiani, ma si stima che potenzialmente possa riguardare non meno di 600.000 individui; molti di più sono coloro che presentano una sensibilità al glutine e che mostrano forte interesse verso questa tematica.
Il glutine è una sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, grano khorasan (di solito commercializzato come Kamut), orzo, segale, spelta e triticale, la cui assunzione è dannosa anche in dosi minime.
L’unica terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute è pertanto la dieta senza glutine che. contrariamente a quanto si possa pensare, non significa rinunciare al gusto. L'attenzione a questa forma di intolleranza ha portato in parallelo la diffusione dell'idea che i prodotti senza glutine siano più sani degli altri e ad aumentarne quindi la richiesta anche da parte di coloro che non soffrono di questo disturbo.
Demetra ha dedicato una gamma specifica di prodotti che consentono a questa categoria di consumatori di poter creare menu deliziosi e senza rischi, dall’antipasto al dolce.
PRODOTTI SENZA GLUTINE (solo i formati con dicitura "senza glutine")
Selezione di funghi porcini freschi di prima scelta selezionati a fette e trifolati seguendo i metodi della cucina tradizionale. Sono caratterizzati da un intenso profumo e da un aroma penetrante, ide...
Finemente affettati e cucinati con crema di porcini, olio e spezie, costituiscono un prodotto altamente aromatico indicato per la preparazione di primi piatti e per la farcitura di pizze, bruschette e...
Abbinamento di cinque classiche specie di funghi freschi (porcini, pineroli, famigliola gialla, pleurotus, shii take) per un prodotto ad alta resa gastronomica e pratico utilizzo in cucina e pizzeria....
Funghi champignons di prima scelta, affettati e trifolati con olio e prezzemolo fresco. Dal colore chiaro sono ideali per farcire pizze, bruschette, tramezzini e panini....
Funghi champignons di prima qualità affettati e trifolati. Dal caratteristico colore leggermente scuro e dal sapore intenso sono ottimi per preparare primi piatti, contorni e per farcire pizze, trame...
Funghi champignons selezionati, tagliati a fette e governati al naturale. Per tutti gli utilizzi in cucina e in pizzeria....
Carciofi tagliati a fettine, governati in olio di girasole ideali per al farcitura di pizze e insalate...
Carciofi tagliati a spicchi, governati in olio di girasole ideali per la farcitura di pizze ed insalate....
Carciofi tagliati a spicchi e trifolati in olio e aromi. Ottimi come contorno, per insalate fresche e per farcire le pizze. Massima resa con la busta “salva-freschezza”....
Carciofi tagliati a fettine e trifolati con olio e aromi. Ottimi per insalate o per farcire le pizze. Massima resa con la busta "salva-freschezza"...
Prodotti dal fresco da carciofi di prima scelta, tagliati a spicchi regolari e governati al naturale, sono adatti a tutti gli utilizzi sia a freddo che a caldo in cucina ed in pizzeria. Ottimi per gua...
Ricca miscela di peperoni rossi e gialli a listarelle, olive nere e verdi a rondelle, capperi impreziosita da funghi di muschio e champignons. Prodotto di estrema versatilità adatto a tutti gli utili...
Pesto ottenuto dalla lavorazione di basilico fresco, grana, pecorino, noci, pinoli e olio d'oliva. Classico condimento per trenette, troffie e altri tipi di pasta. Eccellente da aggiungere al minestr...
Ragù di pronto utilizzo preparato con carne di manzo e di maiale di prima scelta, verdure fresche e pomodoro. Adatto al condimento di primi piatti quali gnocchi, ravioli, pasta, lasagne o per accompa...
Polpa scelta di cinghiale sapientemente lavorata secondo tradizionale ricetta senza pomodoro. Completato con soffritto d’olio, verdure fresche e spruzzata di vino è un succulento condimento per pri...
Sugo preparato con polpa di pomodoro e verdure fresche, ottime per il condimento di primi piatti, bruschette e tutti quei secondi che necessitano di un sapore fresco e gustoso di pomodoro....
Condimento cremoso preparato con punte di asparagi freschi, olio e aromi. Ideale per condire pasta, per mantecare risotti, per ottenere ripieni e zuppe, per farcire pizze, focacce, bruschette e tutta ...
Preparata con soli cuori di carciofi freschi e cucinata con olio e aromi, questa crema e un ideale condimento per paste o riso. Ottima base per ripieni e farciture di pizze, bruschette, panini e trame...
Ottenuta dalla lavorazione di champignons tritati, con l’aggiunta di tartufo bianchetto a scaglie, scorzone e aromi freschi. Prodotto di alta resa è indicato per tutte le elaborazioni di piatti tar...
Crema di formaggi preparata con grana padano, fontina, emmenthal e italico fusi con burro di qualità. Ottimo condimento per primi piatti; ideale per farcire pizze, focacce, vol-au-vent, bruschette e ...
L'astuccio contiene 10 pratiche buste predosate. Aggiungendo 500 ml di latte e 500 ml di panna ad 1 busta, si ottengono 12 porzioni da 90g circa....
L’astuccio contiene 5 pratiche buste predosate. Aggiungendo 500ml di latte e 500ml di panna ad 1 busta, si ottengono 12 porzioni da 100g circa....
L’astuccio contiene 5 pratiche buste predosate di crema pasticcera. Aggiungendo 1L di latte ad 1 busta, si ottiene 1,3kg circa di crema pasticcera.
...
Preparato per pasta fiorentina e croccantini. Deporre il croccante su una teglia o in pirottini da forno; cuocere a 180/200°C per 6/8 minuti. Appena tolto il prodotto dal forno può essere modellato ...
L’astuccio contiene 2 pratiche buste predosate. Aggiungendo 3Ldi acqua ad 1 busta, si ottengono 65 porzioni da 60g circa....
Confezione da 1000g con valvola salvagoccia e dispenser 6 pezzi...
Confezione da 1000g con valvola salvagoccia e dispenser 6 pezzi...
Confezione da 1000g con valvola salvagoccia e dispenser 6 pezzi...
PRODOTTI NATURALMENTE PRIVI DI GLUTINE
Il prodotti NATURALMENTE SENZA GLUTINE sono alimenti che possono essere consumati liberamente dai celiaci in quanto naturalmente privi di glutine o appartenenti a categorie alimentari non a rischio per i celiaci in quanto nel loro processo produttivo non esiste rischio di contamininazione.
Funghi porcini secchi selezionati a pezzi da utilizzare reidratati per risotti, primi piatti e tutte quelle ricette che si vogliono arricchire con l’aroma dei funghi porcini....
Funghi porcini secchi selezionati a pezzetti da utilizzare reidratati per risotti, primi piatti e tutte quelle ricette che si vogliono arricchire con l’aroma dei funghi porcini....
Selezione di teste e gambi di funghi porcini secchi da utilizzare reidratati per importanti risotti, primi piatti e tutte le portate che necessitano di un intenso aroma di fungo porcino....
Punte di asparagi bianchi di qualità in salamoia. Ottimi per antipasti e contorni....
Asparagi verdi selezionati, calibrati e governati in salamoia. Particolarmente croccanti sono da utilizzare tal quali e si prestano a molteplici utilizzi in cucina e in pizzeria....
Punte di asparagi verdi di qualità in salamoia. Ottimi per primi o secondi piatti e per la farcitura di pizze....
Pomodori pelati interi preparati con frutti maturi di prima scelta. Governati nel loro succo salsato sono ideali per tutti gli utilizzi di cucina e pizzeria....
Polpa di pomodoro estrusa e cubettata ideale per tutti gli utilizzi di cucina e pizzeria....
Polpa di pomodoro fine ideale per la preparazione di pizze o sughi dal gusto intenso di pomodoro....
Pomodori pelati italiani fatti a tranci e governati nel loro succo naturale. Ideale per tutti gli utilizzi in cucina che necessitano della presenza visiva del pomodoro....
Passata di pomodoro ottenuta da pomodoro fresco 100% italiano in stagione....