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RICETTE

PLUMCAKE CON CUORE DI CASTAGNE

Ingredienti

Per il plumcake alle castagne:

• 270g di burro

• 220g di zucchero a velo

• 30g di albume

• 100g di uova intere

• 360g di farina tipo “0”

• 140g di latte intero

• 10g di lievito in polvere (baking)

• 700g di crema di castagne Demetra

• 35g di rum

Per l’inserimento alle castagne:

• 200g di crema di castagne Demetra

• 40g di zucchero

• 20g di rum

Procedimento

Per il plumcake alle castagne:

Montare in planetaria il burro e lo zucchero a velo.

Unire in più riprese le uova intere e gli albumi.

Aggiungere la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati.

Aggiungere il latte a filo, unire la crema di castagne Demetra e il rum.

Per l’inserimento alle castagne:

Mescolare la crema di castagne con il rum e lo zucchero. Riempire gli stampi a semisfera mignon in silicone con la pastella e mettere in abbattitore.

Montaggio del dolce:

Utilizzando uno stampo silicone a semisfera, riempire con un sac a poche il plumcake alle castagne fino a metà dello stampo.

Inserire il cuore di castagne ancora congelato all’interno e completare con il plumcake di castagne fino a 3/4 dello stampo.

Cuocere a 200°C per circa 15 minuti; a 170°C per altri 12 minuti circa. Togliere dagli stampi e posizionare sul piatto. Decorare.

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Unire in più riprese le uova intere e gli albumi.

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Aggiungere il latte a filo, unire la crema di castagne Demetra e il rum.

Per l’inserimento alle castagne:

Mescolare la crema di castagne con il rum e lo zucchero. Riempire gli stampi a semisfera mignon in silicone con la pastella e mettere in abbattitore.

Montaggio del dolce:

Utilizzando uno stampo silicone a semisfera, riempire con un sac a poche il plumcake alle castagne fino a metà dello stampo.

Inserire il cuore di castagne ancora congelato all’interno e completare con il plumcake di castagne fino a 3/4 dello stampo.

Cuocere a 200°C per circa 15 minuti; a 170°C per altri 12 minuti circa. Togliere dagli stampi e posizionare sul piatto. Decorare.

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