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RICETTE

RISOTTO ALLA CREMA DI RADICCHIO MANTECATO AL TALEGGIO E CUORE MORBIDO AL MIELE DI TIGLIO

Ingredienti

PER 5 PORZIONI

• 400g di riso Carnaroli

• 1 scalogno

• 140g di vino bianco

• 200g di taleggio a cubetti

• 40g di burro

• 180g di crema di radicchio Demetra

• sale pepe q.b.

• 1 litro di brodo di carne per bagnare il riso

• 1 foglio di colla di pesce

• 50g di panna

• 80g di miele di tiglio

Procedimento

Tritare lo scalogno e farlo rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare, dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco e fare sfumare.

Iniziare a bagnare piano con il brodo di carne caldo a cottura ultimata aggiungere la crema di radicchio e il taleggio, il burro e mantecare

il tutto. In precedenza dovrete aver preparato un piccolo bon bon, facendo sciogliere il miele insieme alla panna e al foglio di colla di pesce precedentemente ammollato; una volta sciolto il tutto mettere in uno stampo di silpat per cioccolatini e abbattere in negativo.

Una volta pronto il risotto impiattare e mettere sopra il bon bon che si scioglierà in pochi minuti: darà un contrasto di dolce al riso, che insieme al gusto della crema di radicchio è molto gustoso.

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