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RICETTE

LASAGNETTA VEGANA CON RAGU’ DI SEITAN E CARCIOFI

Ingredienti

per 4 PORZIONI:

Per la pasta fresca:
200g Farina bianca 00
80g acqua tiepida
4g sale fino
20g olio oliva

Per il ripieno:
1l latte soia
80g farina bianca 00
60g olio semi
300g carciofi a fettine trifolati Demetra
300g ragù di seitan Demetra

Per la crema di pomodoro:
80 g pomodori pelati San Marzano Demetra
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine

Procedimento

Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti sino ad otterrete un impasto liscio e omogeneo, coprire con la pellicola e lasciar riposare almeno un’ora.

Mettere il latte di soia a bollire, nel frattempo unite olio e farina e cuocete a fuoco lento per cinque minuti. Unire i due prodotti e rimettere a bollire sino a quando la besciamella risulti perfettamente legata, correggere di sale e pepe.

Stendere la pasta a fogli non troppo sottili, cuocere in abbondante acqua saltata, scolare e lasciar asciugare su dei canovacci. Procedere preparando la lasagna a strati e su ciascun piano mettete besciamella, ragù seitan e carciofi. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Servire in un piatto bel caldo, con una salsa di pomodori San Marzano cotti brevemente e frullati con olio e sale. Guarnire con i carciofi a fettine fritti.

 

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